服务器崩了

我回来啦(历经服务器崩溃3天)

本条文章编辑于2022.1.4号凌晨1点左右。

29号晚上为了搞第二天的java作业,然后就拿出了电脑,做到了晚上11点多,搞完了。压缩成一个文件第二天发给了老师。做完java作业,我就看了看我的服务器,看了一下运维面板显示有新版本,然后更新了,然后配置了一下cdn,之前的cdn是全站全球加速,这次改成了静态全球加速,为啥子改(因为没钱,全站加速耗费太多了,不仅仅是流量,还有请求数啥的,静态加速就单单个流量,只需要买个cdn流量包就可以了,流量包不贵,20r12个月100G流量),然后就配置了cdn,把之前的全站加速的域名全部删了,全部添加到了静态加速里去了,后面测试了一下也能成功访问网站,然后就关电脑睡觉了。

%title插图%num

然后30号晚上想登博客发一下动态,结果进不去,提示503,然后以为是cdn的问题,然后去登录运维面板看一下,好家伙,运维面板都进不去了,然后以为是运维面板更新之后出了bug,然后就去运维面板的论坛看了一下,他们也都说新版运维面板会有错误提示,可是他们都进的去,就我进不去,然后我以为是服务器的问题,搞了很久搞到了凌晨一两点,那时候以为服务器和旧服务器一样被封了,然后就去问客服,客服效率很高,凌晨一点半发工单过去都有人回电给我,然后是个女客服,她吧啦吧啦说了一堆,然后我问她说是啥时候出现这种情况(内存爆满)的,她说是白天的时候9点多。

31号中午的时候回复工单说急,因为我看到那个不单单是内存爆满,连服务器的磁盘读写都异常的高,读180MB/1s—写1M/s,然后客服回电话,这次是个男的,然后我把服务器的登录信息啥的发给他,然后他晚上6点左右的时候看了一下,据了解,是因为php异常导致的,我还以为是DDoS,cc攻击啥的导致的,结果不是,然后给我发了一些服务器进程的信息,php-fpm和php-cgi占了很高,因为我知道这玩意重启服务器就可以解决,但是我又不想重启,就跟客服说不重启,看咋个解决办法。

1号中午,因为太想念博客了,就跟客服说,我重启服务器看能不能解决,不能解决再反馈,客服也说可以。然后我去重启了一下服务器,好家伙解决了,果然重启能解决90%的问题,虽然问题解决了,但是我服务器运行天数没了,又是从0开始,虽然没啥影响。

然后昨天3号的时候看了一下运维面板的日志,提示php-5.2异常,然后系统自动修复,然后又异常,再修复,一直循环。然后我就把php-5.2卸载了。

%title插图%num

事件

29号凌晨升级了运维面板,第二崩了,崩了3天。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇
Open Popup