谈婚论嫁

大前天,也就是13号那天晚上,我和我姐还有我妈,我们在谈心事和未来,我妈对我姐说,她都那么大了也该到了谈婚论嫁的时候了,叫她啥时候把男朋友带回家看看,我们聊了很多很多,她对她对象好像也是那种凑合着过的,有次我姐去她男朋友的家里,然后她对象的家长叫她回去跟我爸妈谈一下价钱多少,这句话让我姐不爱听了,换成我,我也是。这啥话,说实话真的难听,我们又不是卖人口的。然后我姐跟我妈说,要是我妈对她男朋友不满意,她就分手。我妈她以前是让我们这儿女辈自由恋爱,所以我妈可以不要彩礼,也看我们儿女辈的想法。然后我妈听了那句话,也不高兴,但是她还是尊重我们,她瑶看看我姐的男朋友是一个什么样的人,将来到他家里会不会被欺负,要是我妈对他不满意,我姐她就打算分手。然后也去选择相亲。

说到相亲,我姐一回来,家家户户都知道她回来了,然后就家家户户都催着她相亲。因为我姐属实是很漂亮,所以做媒(媒婆)推荐的人也很多。后面我妈就以各种理由拒绝了他们。

后面也聊到了我,我妈说等我以后也到了谈婚论嫁的年纪,她会未这事发愁的头发都白了,因为女儿嫁人容易,儿子嫁人得有房有车还得有钱,不然老婆都娶不到,我妈说要么让我去谈一个女朋友回来,要么以后去买房买车然后相亲,以我们目前这条件去相亲,压力远远大的一批,因为我是一个普通家庭,也不是什么富裕人家。

我们后面聊了很多很多,我妈说了很多有关于现实的问题,也提到了一个现如今特别现实的问题,她说男孩子20出头,去因没有钱而错过了,三四十了事业有成了,可那时候年纪又太大了,喜欢的姑娘早就生儿育女了,做人啊真的是太难了。

我妈也盼着我大学毕业了之后去干翻大事业,以后有能力了自己娶一个老婆回来,为她减轻压力。说实话我以前小的时候,有很多人都说我将来必成大器,这导致我压力也很大,现在也很迷茫。因为有太多太多的寄托了。我真的很怕期望越大失望也越大。

我很喜欢我妈的一些观点,我爸似乎还停留在他们的那个年代,我跟他现在几乎没有共同话题。我爸但凡能够重视教育,也不会让我现在压力那么大。他似乎只考虑他自己,他曾经还说读书没用,让我早点出来赚钱,他说看那谁谁谁,没啥学历,开了豪车,住在豪宅。是啊,他只是没看到那些失败的人的样子,而且他说的那个人跟他同年纪,他咋不想想自己的问题,咋不想想为啥别人可以那样优秀,而他自己还这样子。

我有时候也挺讨厌我爸的,他曾经也对我说,等我长大了靠我了,我就挺烦的,为什么要靠我,为什么都把期望寄托在我这,他不努力不优秀,为什么要让我吃这份苦,为什么要把他那代人没完成的任务让我去实现,还让我不要念书了,让我早点出去赚钱养家。以后我的儿女要是不念书,我腿都要给他打断。

去年我发现好多我小时候的玩伴,除了一个智威(今年高三,比我小一届),家教严,他家里从小就对他严,其余的都去了技校念书,就我一个高中的,我发现我跟他们根本玩不来了,真的玩不来了,根本就不是同一个世界的。我不清楚是不是技校里面环境对他们的影响。

我去年高中的时候,我和一个小学同学谈心事,他也是技校的,他说他那学校根本没几个想认真学习的,每天上课同学都是玩手机,睡觉的,他说他想好好奋斗,但是学不起来,他也每天上课玩手机,睡觉。环境真的很重要。后来他去了宁德的院校(现如今),他说他打算专升本。混个学历。现在太晚了,以后我出一篇关于技校的文章。

我现在也快20出头了,等到了我姐的年纪也该被亲戚他们搞相亲了吧,一想到这,其实我也挺遗憾了,我错过了好多好多,是事是人,都错过了,我来不及表白,来不及告别,来不及问她手机号码,来不及问她现在在那个学校过的如何,来不及对她告白,来不及问她有没有喜欢我,来不及的来不及。

难难难。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇